sexta-feira, novembro 04, 2005

Bifes de frango.

Aqui está a primeira receita deste blog. Uma pequena mixórdia que, modéstia à parte, fica deliciosa.


Ingredientes:
(Quatro pessoas)

  • Três embalagens de bifes de frango (mais ou menos seis bifes de tamanho médio)
  • 500gr de feijão verde. (congelado ou natural)
  • Manteiga
  • Azeite
  • 2 Pacotes de natas
  • Queijo Mozzarela às tiras (pode-se utilizar uma mistura de quatro queijos, facilmente encontrável num qualquer supermercado)
  • Alho
  • Alecrim
  • Sal grosso marinho
  • Canela

Confecção:

Bifes:
Temperam-se os bifes de frango com sal, alecrim e alho às rodelas (pode-se usar as próprias embalagens dos bifes para o efeito.). Em seguida, coze-se o feijão verde (de preferência a vapor). Enquanto o feijão verde coze, fritam-se os bifes em manteiga até ficarem louros.

Acompanhamento:
Quando o feijão verde estiver escorrido, deita-se um pouco de azeite num tacho e despeja-se o feijão verde, mexendo regularmente durante cinco minutos, deitando depois os dois pacotes de natas e misturando bem. Deixar refogar em lume brando durante mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Finalmente despeja-se o feijão verde, juntamente com o molho numa travessa, deitar queijo a gosto, polvilhar a canela (também a gosto) e levar ao forno até gratinar.

1 comentário:

Luisa Seabra disse...

q bom!!!! assim q eu já estiver mais pró nestas coisas de blogs (ando um bocado ás aranhas com isto), vou adicionar este blog ao meu!!! QUEREMOS MAIS RECEITASSSS!