segunda-feira, maio 07, 2007

Arroz malandrinho de legumes.

Ingredientes:
  • Alho Francês
  • 4 latas de Atum
  • 1 Tigela média de Arroz Basmatti
  • 1 Lata de Cogumelos
  • Molho Soja c/Extracto de Miso
  • 1 Caldo de Carne
  • 1 Beringela
  • 1 embalagem de abóbora em cubos
  • Oregãos
Como fazer: (Ambas as parte se fazem praticamente em simultâneo)

Arroz: Deitar um pouco de azeite no fundo de um tacho, um caldo de carne, temperar com oregãos e fritar o arroz. Mesmo quando estiver a começar a tostar, despejar duas tijelas de água quente (cuidado com o vapor que se liberta. Queimei o dedo e tive que andar a choramingar para me darem beijinhos no dedo... he he he...)

O refogado: Deitar um pouco de azeite para cobrir o fundo de outro tacho, deitar a abóbora, a beringela, os cogumelos e o alho francês tudo picado e misturado e deixar refogar enquanto o arroz frita e depois coze. Quando os legumes começarem a ficar refogados, deitar o atum e misturar bem.

Quando o arroz estiver a ficar quase sem água, o refogado já deverá estar apurado, vamos despejar o arroz para o tacho do refogado, incluíndo o que resta da água e do caldo, misturando tudo novamente.

Deixar refogar durante o tempo que acharmos necessário mexendo de vez em quando.

Servir e saborear... hummmm... :o)

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