sexta-feira, janeiro 19, 2007

Como fazer um bom chá

De acordo com as tradições orientais, este é o método correcto para se fazer um bom chá:

A boa qualidade da água e um tempo adequado de infusão são essenciais para um chá saboroso.

O bule de chá deverá estar pré-aquecido (Basta enchê-lo de água a ferver e deixar estar por uns minutos)
Utilizando água fresca, de preferência mineral, levar até à fervura. Enquanto isto despejar a água do bule e colocar as folhas de chá de modo a que estas abram com o calor e vapor.
Não se deve utilizar água aquecida pelo esquentador. Se utilizarmos a água da torneira, deixá-la correr durante alguns segundos assegura que a água é oxigenada de modo a libertar o aroma das folhas de chá na sua totalidade.
Não deixar a água ferver demasiado pois isso vai fazer com que o oxigénio da água se liberte, tornando o chá insípido.
Quando a água parar de borbulhar, deitá-la por cima das folhas de chá. Deixar repousar durante 3 a 5 minutos. (Para chás verdes a água deve ser ligeiramente mais fria e deve apenas repousar durante um a três minutos)

Qual a quantidade de folhas de chá a utilizar para uma chávena de chá?
Para fazer uma chávena com cerca de 250ml, pode-se usar a seguinte tabela como guia. Poderá sempre ser feito a gosto.

Chá branco 2 colheres de chá. (20 ml)
Chá verde 1 colheres de chá. (10 ml)
Chá Oolong 2 colheres de chá. (20 ml)
Chá preto 1 colheres de chá. (10 ml)
Infusão de ervas Começar com 1 colher de chá. (1 gm), e aumentar conforme o desejado.

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