terça-feira, janeiro 23, 2007

Tubarão com Molho de Courgettes

Ingredientes:
  • 1 Posta de tubarão (cerca de 1Kg)
  • Alho em pó
  • Salsa
  • Azeite
  • 1 Courgette grande
  • Arroz
  • 1 Pacote de Natas de Soja
  • Sal
  • Bacon

Como fazer:
Temperar a posta de tubarão com alho em pó, sal e salsa. Cortar o bacon em cubos ou tiras.
Numa frigideira grande deita-se um pouco de azeite, coloca-se o bacon e deixamos fritar durante alguns minutos. Em seguida colocamos a posta de tubarão a fritar e pomos o lume brando, virando a posta de vez em quando.
Num tacho em separado faz-se o arroz para acompanhamento. NEste caso eu fiz meia taça de arroz. Quando o arroz estava quase cozido, deite-lhe um restinho do arroz que sobrou da receita anterior (sim, com frango e tudo à mistura).
Num tacho pequeno, vamos cobrir o fundo de azeite e colocar uma courgette cortada às rodelas em lume brando. Temperamos com um pouco de sal e ervas aromáticas. Deixamos refogar, mexendo as courgettes de tempo a tempo. Quando as courgettes começarem a ficar semi-transparentes, vamos esmagá-las com a colher de pau. Despejamos de seguida as natas e deixamos apurar.
Na altura em que o molho de courgettes estiver pronto, as postas também já devem estar prontas. Quando as postas estiverem brancas com as pontas tostadas é porque já estão boas.
O tubarão tem uma carne macia, com um aspecto seco tipo o atum ou o salmão, mas é bastante suculenta e com um sabor ligeiramente adocicado.

Sem comentários: