Ingredientes:
- Azeite
- Alho
- Cebola
- Louro
- Courgettes
- Frango assado (o que sobrou do dia anterior)
- Arroz (de preferência Basmatti)
Como fazer:
Faz-se um refogado juntando azeite, cebola, alho, louro, courgettes em rodelas, partidas em quartos. Deixa-se refogar um pouco, em lume brando.
Juntam-se os restos do frango assado que se guardaram da véspera, partidos em pedaços pequenos. Deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se depois o arroz, na dose que cada um desejar, e deixa-se “fritar” naquele refogado, mexendo sempre, agora em lume alto.
Ir juntando água, aos poucos, na quantidade correspondente ao arroz que se colocou (o dobro, e mais um pouco), sempre mexendo bem, em lume alto. Uma vez que toda a água já se juntou, deixa-se cozer tudo em lume brando, temperando a gosto.
Quando é que está pronto? Prove e saberá.
Sem comentários:
Enviar um comentário