quinta-feira, janeiro 18, 2007

Espécie de Risotto de Frango

Está aqui uma excelente receita para acabar com o que sobrou de um frango assado do jantar anterior (Estava divinal, a minha mais que tudo é a melhor cozinheira do mundo)

Ingredientes:
  • Azeite
  • Alho
  • Cebola
  • Louro
  • Courgettes
  • Frango assado (o que sobrou do dia anterior)
  • Arroz (de preferência Basmatti)

Como fazer:
Faz-se um refogado juntando azeite, cebola, alho, louro, courgettes em rodelas, partidas em quartos. Deixa-se refogar um pouco, em lume brando.

Juntam-se os restos do frango assado que se guardaram da véspera, partidos em pedaços pequenos. Deixa-se refogar mais um pouco. Junta-se depois o arroz, na dose que cada um desejar, e deixa-se “fritar” naquele refogado, mexendo sempre, agora em lume alto.

Ir juntando água, aos poucos, na quantidade correspondente ao arroz que se colocou (o dobro, e mais um pouco), sempre mexendo bem, em lume alto. Uma vez que toda a água já se juntou, deixa-se cozer tudo em lume brando, temperando a gosto.

Quando é que está pronto? Prove e saberá.

Sem comentários: