segunda-feira, fevereiro 19, 2007

Bolo de Cenoura (sem açucar)

Esta é a receita tal e qual como a minha avó a escreveu e me ofereceu.

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 1 Copo de óleo
  • 300g de cenoura (crúa picadinha)
  • 2 xicaras de açucar (=5 colheres de chá de adoçante)
  • 2 xícaras de farinha

Cobertura:
10 Colheres de sopa de açucar (=4 colheres de chá de adoçante)
6 Colheres de sopa de Néscau (3 colheres de chá néscau, 3 colheres chocolate magro.)
2 Colheres de sopa de Manteiga
4 Colheres de sopa Leite

Como fazer:
Bate no liquidificador, óleo, ovos e cenoura. O açucar, farinha e fermento bem misturados e peneirados junto aos outros ingredientes, misturando tudo.
Untar a forma e polvilhar com farinha derramo a mistura na forma e levo ao forno pré-aquecido médio.

Cobertura:
Numa tigela junto açucar, néscau, manteiga e vou batendo com o leite quente aos poucos até ter a consistência desejada.
Derramar sobre o bolo depois de esfriar um pouco o bolo.

Sem comentários: